M.ozpp.ru - мобильная версия
 

Главная | Новости |

 

Эксперты Российской системы качества (Роскачество) провели масштабную проверку нескольких десятков смартфонов, которые были особенно популярных среди российских потребителей в минувшем году. Всего проверкам подверглись 45 моделей смартфонов различных производителей. А проверки прошли сразу по 274 разнообразным показателям – от особенностей дизайна до устойчивости к падениям.

Представители Роскачества честно признают, что представленный ими итоговый рейтинг в определенном смысле можно назвать субъективным, поскольку одинаковую ценность в выявлении того или иного места конкретной модели имели, казалось бы, несопоставимые показатели – скажем, удобство наушников и устойчивость корпуса к ударам при падении. С другой стороны, столь обширный набор параметров для сравнения позволил включить в общий рейтинг модели разных брендов, проведя достаточно объективное сравнение их возможностей.

Среди почти трех сотен различных характеристик многих российских потребителей, конечно же, заинтересуют испытания на безопасность. Ведь до сих пор распространена масса мифов о вредных излучениях, которые негативно влияют на здоровье. В ходе испытаний Роскачества тестировался уровень излучения смартфонов (SAR) непосредственно при разговоре при передаче сигнала по GSM-сетям. И максимальные оценки безопасности (5,5 балла) получили примерно половина всех исследованных аппаратов. Среди победителей по этому параметру продукция не только таких грандов, как Samsung или Apple, но и Huawei или Motorola.

Кроме того, эксперты провели оценку «музыкальных способностей» смартфонов, устроив прослушивание произведений Генделя, Баха и группы Pink Floyd. Для оценки функций геопозиционирования была выбрана программа Google Maps. Оценили и такой ключевой функциональный элемент, как дисплей. Причем оценивалась не только его способность функционировать в условиях яркого освещения, но и удобство мультитача, скроллинга, Swype-клавиатуры.

Также был протестирован широкий спектр характеристик камер в выбранных смартфонах. Причем оценивались не только характеристики встроенных камер как таковых, но и удобство использования смартфона в качестве фотоаппарата (включая передачу снимков на ПК).

В итоге по совокупности всех параметров несомненное лидерство завоевала продукция компании Samsung, которая была представлена сразу несколькими популярными моделями. Среди победителей также оказались смартфоны от Apple, LG, Sony, HTC, Huawei.



оглавление


 
Контактная информация

Телефоны: (499) 241-61-03,
(499) 241-37-07, (495) 921-54-09

Пресс-служба ОЗПП: 763-51-24 (только для представителей СМИ)

Официальный сайт: http://www.ozpp.ru

E-mail: mail@ozpp.ru