M.ozpp.ru - мобильная версия
 

Главная | Новости |

 

А. Дворкович выступил с предложением маркировать особым образом молочную продукцию. Вице-премьер РФ выступает за то, чтобы российскую «молочку» маркировали по аналогии с маркировкой лекарственных препаратов. На съезде «Союзмолока» он отметил, что в этом видит определенные перспективы.

С его точки зрения, можно без проблем уже сейчас провести тестирование такой маркировки. При этом он привел такой аргумент. Если подоьбная маркировка будет введена, то это не потребует больших средств. Для производителей такие расходы не окажутся значительными. В то же время эффект, как для потребителей, так и для контролирующих структур, будет ощутимым.

Инициативу А. Дворковича сразу же подхватили в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ), который является оператором отечественной системы товарной маркировки. Здесь журналистам подтвердили свою готовность вместе с игроками на этом рынке заняться проработкой технологии цифровой маркировки, чтобы отследить всю молочную продукцию.

Пилотажному исследованию ничто не помешает. ЦРПТ компетентен заниматься этим. Ко всему у него достаточно ресурсов для того, чтобы реализовать каждый цикл проекта при полном соблюдении требований, которые распространяются на защиту информации и противодействие внешним угрозам. Перед ЦРПТ стоит задача к 2024 году ввести в стране сплошную маркировку товаров. А еще необходимо разработать универсальное решение, которое сможет безболезненно приспособиться к самым разным группам товаров. И на это, к сожалению, много времени не отводится.

При этом россияне в стране обеспечены молочной продукцией примерно на 77-80 процентов. По словам А. Дворковича, в настоящее время в молочной отрасли с поставленными целями не справились. Ведь полностью насыть рынок страны продукцией отечественного производителя так и не смогли. Он также прогнозирует, что в нынешнем году в стране будут производить молока на 0,8-1% больше. Но в среднем за год темпы должны увеличиваться минимум на 3 процента.

Напомним, что минувшей осенью глава Минсельхоза А. Ткачев делал пессимистические прогнозы. Он предсказывал, что производство молока в ближайшие несколько лет уменьшится. А потому он выступал за то, чтобы активнее поддержать молочное животноводство. Он считает, что при той поддержке, которая есть сегодня, уменьшение производства молока может достичь 3-4 процентов. А уровень самообеспеченности тех, кто его производит, через три года даже упадет.



оглавление


 
Контактная информация

Телефоны: (499) 241-61-03,
(499) 241-37-07, (495) 921-54-09

Пресс-служба ОЗПП: 763-51-24 (только для представителей СМИ)

Официальный сайт: http://www.ozpp.ru

E-mail: mail@ozpp.ru